• No.339 口は災いの元

25/05/29 22:16:57

フェミが大きな声をあげた結果なのか分からないけど
    男性に社会的ステータスと持たせておいたほうが婚姻率も出生率も横ばい、もしくはあがっていただろうね。少なくとも下がることはなかったんじゃないかな。

極論言えば医学部男女比9:1から男7:女3になった事で医師男性と結婚できる女性が減った。女性医師がいた方がいいかもしれないけど、必ずしも女性である必要はない。けど出産できるのは子宮のある女性だけだからね。
    少子化は男女平等をはき違えた結果。
    専業主婦させられない男性と何が何でも結婚したい女性はいないよ。

キャリアつみたい女性もいる。
    は?私文卒の単なる総合職や一般事務でつめるキャリアなんで幻想だよ。20代後半の妊娠適齢期までにまともな男性にお母さんにしてもらって、子供が義務教育終了後に『お小遣い稼ぎ(家計の為ではない事は重要)でパートしようかしら♪』くらいで社会は回せていた。
    妊娠適齢期の女性を中途半端に社会に出して、社会に出た男性は自信喪失で卑屈な人が増えちゃったよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。