• No.3 目先の利益を追うな

25/05/29 09:30:42

ドリフトもいるよね?
    わたしも子どもにやり方聞いたけど、指が勝手に動いてるから説明できないとか言われた

• No.7 知識は力

25/05/29 10:06:24

>>3
    ドリフトってさ、何のこと?
    カートを光らせること?
    その後のスピードダッシュ?
    なんか説明見てもよく分からなくて。
    なんで子ども達、あんな上手いの?
    ムカつくー!!笑

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.9 目先の利益を追うな

25/05/29 10:38:11

>>7
    ドリフトは、カーブ曲がるときにわざとブレーキかけるのかな?車体斜めにして最短距離で進むんだよ
    スピード速いまま勢いで走ってもカーブは大きく膨らんで距離が長くなるだけで、その間に抜かれていくよ

操作方法わからなくてごめん
    応援してるよ!

• No.17 明日を信じて生きろ

25/05/29 10:53:41

>>7
    ドリフトはカーブを曲がる時にアクセルを抜いて惰性で横滑らかしさせること
    これでアクセル走行するよりも滑らかに曲がれる
    そのあとの直線になる寸前にアクセルを使い始めれば無駄なく直線をスピード走行ができるよ
    あと内回りと外回りのコースをうまく使う
    8の字を走る場合上と下のルートは外回りがスピードが出るけど交差をするところは内回りで距離を少なくする
    その時に走行しながら外から内の位置に斜めに移動をする
    全体を短い距離で走れば早いかというとそうではない場合もあるということ
    でも他の車がいる場合はそこをどううまく使うのかでも違ってくる
    カートを光らせるのはたぶんパワーアイテムを取って保存していたものを直線などで使えば馬力が変わるものだと思うよ

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。