• No.78 他人の評価は気にしない

25/05/28 14:54:27

うち自営なんだけど、取引先のパートのおばちゃんも同じ感じらしく参ってるみたい
    こっちは関わりないから別にいいんだけど
    しかもそのおばちゃん、もう1年経ってるけど全然覚えないらしい
    話聞くと、確実に1回で分かる簡単な仕事内容

多分中学生でも出来る
    何回言っても出来ないって
    クビにしたらいいのに

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.89 匿名

25/05/28 17:21:17

>>78
    うちも自営で近所のおばあちゃんが「私、働けます」って来たからさオーナーが取ってみたのさ。ほとんど「映画 あん」の世界だけど笑(知らない人はググって。)それは良いとして
    伝票に注文書くじゃん?例えば生ビール 何杯とかさ。(機械でやるのは難しそうだから書いてもらった。)そうしたらおばあちゃんだから多分目も悪いんだよね、ズレてるし筆圧弱いから薄いんだよね。で、指摘しても直る訳じゃないしお客さんに迷惑がかかる訳でも無いじゃん?まあ私が都度チェックはして間違いない様にはしたけど。何週間かして空気読んで辞めてった。客商売してたみたいだから空気は読めたんだね。別におばあちゃんだからさ、あーまあ仕方ないよねーで周りもフォローしたよ。お客さんって案外おばあちゃんがいると雰囲気良く感じるんだよね、さりとて置物じゃないから何かしらはして貰わないといけないんだけど出来る事が無いって言うね笑

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。