早起きは三文の得
今年中3の受験生の母です。田舎のため選択肢がかなりない中で選ばなくてはいけなくて色々悩んでいるので相談にのってほしいです。
私立高校と県立高校で悩んでいます。
私立高校は、中高一貫校で高校から入学する形です。子供は特待生を希望しています。
授業のペースが早く高2で授業が全て終わり残り1年は受験勉強にあてられるそうです。
面倒見が良いと評判が良いそうです。
我が子の場合、様子を見ていると自分で色々決めてできるタイプで行きたい大学も決まっているようです。映像授業がわかりやすいから好きで通信講座を受講したりYouTubeでも勉強します。英検の準2も独学で取得済です。
今は塾にも通っています。
そんな性格なので、もしかしたら公立高校で予備校の方が合うのかなと親としでは思ってきました。子供も特待生なら私立がいいような気がするけど一般でいくことへ願望はないと言って悩んでいます。
お子さんの性格にもよると思いますが、私立高校が良いと聞くことばかりで県立高校のメリットがお子さんにとっては良かったという話はありますか。もしあったら参考にさせてください。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません