「朝から晩まで働いてる」って、何の仕事をなさってるわけ?

匿名

チャン

25/05/28 10:36:19

ちょっとトゲのあるタイトルで申し訳ないのだけど、
ママスタの漫画でもよく見るフレーズ「俺は家族のために朝から晩まで(汗水流して)(頭下げて)働いている」って、こういう事言う旦那さんってなんの仕事をなさってるの???
勤務時間でいうと、普通のフルタイムって例えば9:00-18:00でうち1h休憩とかよね?時間帯はもちろん仕事によるけど。
通勤に時間がかかって実質の拘束時間が長いのは仕方がないとしても、通勤の移動中は“(汗水流して)(頭下げて)働いている”にはならないじゃん?
で、残業が多いなら残業にならないように調整しろよって思うのよね。業務効率を考えるとか部署移動考えるとか。
「汗水流して」って言ってる人が作業着姿ならうんうん、って感じるけど、スーツ着てる人も言うよね?(笑)
「頭下げて」って、そんな謝ってばかりの仕事って何?って思って。
挨拶でのお辞儀や会釈はコミュニケーションの一環だから、別にそんなに嫌に思う事でもなくないか、と、疑問が絶えないのですが。

実際に旦那さんに言われて事ある人とか、自分でもパートナーでも「この仕事まさに当てはまるよ」っていうのあればぜひ教えてください。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。