私が謝るべきですか?? へのコメント(No.174

• No.168 親しき仲にも礼儀あり

337b5b0166a1d

25/05/29 14:17:38

謝らなくていい。こうなったら主が謝ったって元の空気には戻れないし、Aが謝ってくるとも思えない。主さん含めて全員でコトをスルーした方が平和に終われますよ。
    気になるなら遠出した時に軽いお土産でも買ってきて配ったら?

主さんに気遣いが足りなかったのが引き金になったとは思う。車動かすのめんどくさいの分かるけど、弁当受け取りお願いしますね、って押し付けるべきじゃなかった。
    相手が年上だろうと下だろうと、お願いできたりしますか?って過剰に謙虚に言った方が良かったんだよ。

ましてや注文までやってくれると思ったのもまずいし、車に引きこもっていたのがまたまずい。応援に来てるんでしょ?
    その場にいたらここまで揉めなかったのに、車の中で子供そっちのけでママ友と盛り上がって話してたの?

ただいつも弁当係やらされてたのが発端ではあるから、主さんだけが悪いとは思ってないよ。そこは保護者みんなが悪いよね。

今回の件、みんな少しずつ悪かったんだと思うよ。

• No.174 親しき仲にも礼儀あり

337b5b0166a1d

25/05/29 14:48:48

>>168
    ましてや注文までやってくれると思ったのもまずいし、車に引きこもっていたのがまたまずい。応援に来てるんでしょ?
    その場にいたらここまで揉めなかったのに、車の中で子供そっちのけでママ友と盛り上がって話してたの?

ごめんなさい、これは違いましたね。
    応援してたけど、休憩時間1時間あるから?弁当買いに行くから?車に移動したんですね。

ただやっぱり、休憩1時間しかないってわかってたんなら、試合が佳境に入る前に誰が注文するかハッキリさせておくべきでしたね…

Bさんが「Aさん注文わからないって言ってる」って伝えてきたのは、遠回しに主さんに「注文って誰がやるの?あなたじゃないの?」って意味だと思いました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。