私が謝るべきですか?? へのコメント(No.14

• No.2

30572acbd7d72

25/05/27 16:21:00

私の携帯のメールが迷惑メールと勘違いしてなのか、注文確定メールが届かず金額の確認がすぐ出来なかったのですが、注文番号はスクショして送ってあるし、今回は1人千円徴収で残ったお金は父母会費に回すという事になっていたので、金額がわからなくても足りないということはなかったので、「ちょっとメールが届かないのと、注文番号をスクショして、ウェブも閉じてしまったのですぐ金額がわからないんですけど、お金は足りているし、注文番号のスクショ見せれば受け取り可能ですよ」と言ったところ、Aさんに「こっちは金を預かっていく訳だから金額が分からないと困るんだけど」と言われ、「金額がわからなくても、注文番号で受け取れるし、お釣りをお金の入れてある封筒にいれて持って来てくれれば大丈夫ですけど」と言ったら、「はぁ、、もういいもういい、行こ行こ」とめんどくさという態度を取りながら2年生の保護者に言っていたので、「あ、もう大丈夫です!私行ってくるので!お金預かりますよ!」と言ってしまったら、「お前なんなんだよ!!」と大声で言われ、「いや、めんどくさそうだったので、私が行ってきますよって言っただけですよね?」と言ったら、「お前、年下のくせに生意気なんだよ!こっちは、さっきのラインからイライラしてんだよ!」と罵声を浴びせられ、「いや、だからめんどくさそうだから、行ってきますよ?って言ってるだけですよね?意味わかんないんですけど」と言う感じの言い争いを体育館の玄関先で他の学校の保護者のいる中でしてしまい、とりあえずAさんが車に行ったので私も車に戻ったら、車の所にまたAさんが来て、

• No.14 三日坊主

829b179c9dcc8

25/05/27 16:48:03

>>2
    相手の「お前なんなんだよ!」でびっくりしたけど
    >>3の終盤はもはやコントみたいだったw。

この文章を読む限り主は悪くないとは思うよ。
    みっともない感じにはなっちゃったけど。
    まぁ相手がかなりひどいから仕方ない。
    Aさんには謝らなくてもいいけど、
    保護者ラインとか近々集まる予定があれば「先日はお騒がせしてすみませんでした」みたいなことは伝えておいた方が主の株はAよりは上がるんじゃない?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.35

5f5d7af031006

25/05/27 17:44:47

>>14 他の保護者の方と顧問には個別で謝罪はしたのですが、一度みんなを集めた状態でAさんに、いやな態度を取ったり、暴言を吐いてしまって申し訳なかったです。他の保護者の方たちにも中学校の看板を背負った状態で大衆の場でみっともない事をしてしまい本当にすみませんでした。って言ったほうが綺麗に収まるのかなー、、とは考えております、

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。