覆水盆に返らず
昨日の夜、みんなでデザートを食べようとしたら旦那のお気に入りのスプーンがないと探し始めました。
お気に入りといっても100均で売っているどこにでもあるスプーン
どこ探してもないのですぐ諦めるかと思いきや、ずっと探していました。
もちろん別のスプーンもあります。
私も探しましたが結局見つからず。
旦那は見つかるまでずっと探していました。「前まであったのに急に無いのはおかしい」と
23時になっても探しているので、デザートは諦めて私は先に寝ました。
起きたら夜中ずっと探してて結局見つかったみたいです。
引き出しの奥をあけたら挟まっていたと言われました。
私はさすがに異常では?と思いました。
なので旦那に「もし10分くらい探してもなかったら私なら諦めるよ。目的はそのスプーンじゃなくて、デザートを食べることでしょ?」と伝えました。しかし旦那からすると、別にスプーンはどうでもいいんだけど、あるものが無くなってることが嫌だと。だから探し物は見つかるまで探さないと気が済まない、普通はそういうものでちゃんと探さない主は変だよ。と言われました。
家の中の探し物ってみんなどれくらいで諦めます?それとも諦めないものなのでしょうか
私は探す時間の方がもったいないと思ってしまいます。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.13 主 覆水盆に返らず
25/05/27 12:37:42
>>6
いつもこんな感じで探しています。
「また始まった・・・」という感じで私も子供も探し物に付き合わされます。
ひとり勝手に探すならいいのですが、毎回見つかるまで周りが付き合わされるので困っています。あまりにも遅い時間の時は子供は寝かせますが
返信