自分を信じて、前に進め
今決まっているのは
新玉ねぎの天ぷらと、とり天です
他に何を揚げるか、味噌汁にするか茶わん蒸しにするか
ぜんぜん決まらない(-_-;)
誰か一緒に考えてーーーー!!!!!!
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~36件 ( 全36件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 隣の芝生は青い
25/05/26 12:17:38
なすとさつまいも食べたい
返信
1件
No.2 言葉は力である(でも沈黙も強い)
25/05/26 12:18:41
ナス。
あと新じゃが。
返信
1件
No.3 主 自分を信じて、前に進め
25/05/26 12:19:47
>>1
どっちもいいね!!
ありがとーーー!
返信
No.4 主 自分を信じて、前に進め
25/05/26 12:20:17
>>2
おお、新じゃがも美味しそう!
ありがとーーー!!
返信
No.5 どんな困難でも乗り越えられる
25/05/26 12:21:01
家族に聞けばいい
聞かなくても好みの具材なんてわかるでしょ?
返信
No.6 案ずるより産むが易し
25/05/26 12:23:10
ナス ピーマン ちくわ れんこん 芋 オクラ かきあげ
焼き魚
豆煮
だいこんサラダ
茶碗蒸し
お味噌汁
こんな感じのメニューが多い
返信
1件
No.7 輝く瞬間を楽しもう
25/05/26 12:25:10
この前そら豆と海老のかき揚げとアスパラの天ぷら作ったよ。
具材に迷ったら旬の物で作ってる
返信
1件
No.8 主 自分を信じて、前に進め
25/05/26 12:29:22
>>6
す、すごいご馳走!!
大根サラダサッパリしてていいかも
ありがとーーー!!
返信
No.9 主 自分を信じて、前に進め
25/05/26 12:30:23
>>7
旬の物!なるほど( ..)φメモメモ
そら豆のかき揚げ美味しそう!
アスパラもいいね
ありがとーーー!!
返信
No.10 明日はもっと良い日になる
25/05/26 12:34:18
野菜の天ぷらがもっと欲しい。
野菜は何でもいいから増やして。
とり天もいいけど焼売の天ぷらも美味しい。
安いチルドの焼売がランクアップする。冷めてもそこまで固くならないし。
半熟卵の天ぷらもいいよね。
うちは茶碗蒸しは要らない。味噌汁でOK。
副菜は何でもいいと思う。
最近なんかのサイトで目にしたピーマンと竹輪の炒め物とか。じゃがいもの煮物とか。
キャベツとツナ炒めたりとか。
天ぷらに使わない野菜でツナとか竹輪とかのタンパク質の何かとサッと炒めたり。
味付けはその時のノリで。塩系でも醤油系でも。素で炒めて後からドレッシングとかでもいいよね。温サラダみたいな。
キュウリとカニカマの酢の物とかマヨ和えもいいなぁ。
天ぷら美味いよね〜。頑張って〜。
返信
1件
No.11 一度失敗しても、それが学びになる
25/05/26 12:36:33
じゃが芋の天ぷら、好きです
返信
1件
No.12 主 自分を信じて、前に進め
25/05/26 12:47:06
>>10
焼売の天ぷら!!食べたことないですー!!
美味しそう~
野菜系は旬の野菜で攻めようと思ってます
キャベツとツナ炒めもいいな~箸休めにあったらいいですよね
本当、がんばらないと(☆ω☆)ノ
ありがとーーー!!
返信
No.13 主 自分を信じて、前に進め
25/05/26 12:47:47
>>11
私も好きです!!
新じゃがで作りたい!!
ありがとーー♡
返信
No.14 覆水盆に返らず
25/05/26 13:05:35
蒸したとうもろこし
身だけ包丁で削ぎ切りして
サッと揚げる
天ぷら屋にあれば必ず頼む
返信
No.15 進むべき道がある
25/05/26 13:08:52
新じゃがも美味しいけど山芋の天ぷらもおススメです!
厚めに切ってホクホクの部分とシャキシャキの部分があるのが個人的に大好き。
あと舞茸の天ぷらも好きです
返信
No.16 口は災いの元
25/05/26 13:11:54
カニカマとアボカド
加熱しても色が綺麗だし、生で食べられるから火の通りに悩まなくていいよ
アボカドはできれば固めのものを!
返信
No.17 恩を忘れるな
25/05/26 13:13:36
ピーマンの天ぷら食べたい!
返信
No.18 耳にタコができるまで言え
25/05/26 13:14:33
ズッキーニお薦めよ
返信
No.19 耳にタコができるまで言え
25/05/26 13:17:52
家で採れたモロッコインゲン
返信
No.20 良薬は口に苦し
25/05/26 13:21:17
椎茸 舞茸
返信
No.21 七転び八起き
25/05/26 13:22:08
タコ イカ
返信
No.22 進むべき道がある
25/05/26 13:30:41
海老は必須
さつまいも 舞茸 カニカマも安いしいーよ
わたしは麺かお寿司にしたいな
返信
No.23 習うより慣れろ
25/05/26 13:36:53
にんじん、ごぼう、むき海老のかき揚げ
舞茸 なす レンコン など揚げるかな。
後はお浸し。きゅうり、トマト、もずくの酢の物。
これでうちはお味噌汁だけど、パンチが欲しければ茶碗蒸しだな。
返信
No.24 目先の利益を追うな
25/05/26 13:38:54
今スナップエンドウが旬ですよ
返信
No.25 知らぬが仏
25/05/26 14:02:29
納豆の天ぷらが好き!
返信
No.26 風が吹けば桶屋が儲かる
25/05/26 14:04:40
うちはさつまいもの天ぷらがないと始まらない。
あとはかぼちゃ、まいたけ、ししとうとか揚げる。
ちくわも簡単で美味しいよ。
天ぷらに労力割かれるから、あとはとろろ昆布の味噌汁とサラダとかで楽しちゃう。
返信
No.27 二度あることは三度ある
25/05/26 14:21:51
新玉の天ぷら美味しそう!
なすと大葉は絶対入れたい、あとはエビ、イカ、舞茸、れんこん、かぼちゃとか。
返信
No.28 対話が解決のカギ
25/05/26 14:24:16
家族はみょう天がとゴボウかき揚げ天とナス天とミニトマト天とブロッコリー天が好き
天ぷら、何気に手間がかかるから時期的にも素麵にでもしたら?って思うな
麺つゆにはトマトやキュウリや錦糸卵入れて
で、青さの茶碗蒸し←これ、自分が好き
返信
No.29 早起きは良いことを引き寄せる
25/05/26 14:26:40
エビ、舞茸、茄子、ししとう、ちくわ、カニカマ
あとは適当なサラダと炊き込みご飯か、うどんの流水麺かな。
私は揚げながらつまみ食いしてビール飲んで忙しい。
返信
No.30 鳥なき里の蝙蝠
25/05/26 14:51:20
えらいなぁ。惣菜買ってかさましするくらいしかやってない
返信
No.31 考えるな、感じろ、ただしスマホは見ろ
25/05/26 14:52:33
さっぱりしたサラダ
冷奴
味噌汁
以上だす。
返信
No.32 努力すれば報われる
25/05/26 14:54:01
ちくわの磯部揚げ。我が家は玉ねぎは人参とかき揚げにするのが定番~
返信
No.33 人間万事塞翁が馬
25/05/26 14:58:43
うち、結局アレもコレも揚げて食べきれないくらいになっちゃうんだ
返信
No.34 持つべきは友
25/05/26 15:51:46
変わり種(?)で、ベビーコーンの天ぷらもおいしいよ。
茶碗蒸しも作るなんて面倒くさくないの?主さんすごいね。私なら味噌汁かすまし汁にしちゃうなぁ。
あとは茹で野菜(小松菜やモヤシ等)でナムルと、白飯じゃなくて薄いだし醤油で茶飯にするかも。
返信
No.35 どんぐりの背比べ
25/05/26 15:54:27
太っている人は太りそうなものを食べ、飲んでいる
返信
No.36 少しの勇気が大きな変化を生む
25/05/26 17:24:00
天ぷらいいね!
冷蔵庫にある物適当よ。
舞茸
なす
ちくわ
かぼちゃ
さつまいも
トーフ
ピーマン
魚肉ソーセージ
返信