小学4年のスマホ取扱でもう無理 へのコメント(No.55

• No.55 他人の評価は気にしない

25/05/25 11:04:44

それくらいの子だとあるあるだよね。
    うちの子は小4と小2の女の子でそれぞれiPad持ってるんだけど、小4の子は小3の時にLINEインストールして使えるようにした。
    下の子はまだ相手に対して言っていいことと悪いことの分別がつかないからインストールしてない。
    パート先の人の息子さんも同じく小4なんだけど、小3の時にスマホトラブルで学校巻き込んで話し合いして、今年度は違うクラスにしてもらったみたい。

距離を置くのが1番だと思う。人数多いなら次年度は違うクラスにしてもらうとか学校にも協力してもらわないと。
    人数少なくてこれからも付き合っていかないといけないならその子を変える方向で動くかな。
    頻繁にうちに遊びに誘って話を聞いてあげる。放置されてる子なら我が子だと思って接する。
    娘さんのためにも。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。