• No.196 ゆゆ

25/05/31 17:48:49

77年生まれ
    なんとか入った会社は今で言うセクハラパワハラサービス残業が当然のように横行しているブラックで、1年でやめてフリーターになったが
    フリーターの数が多くて、某雑貨店のバイトが20倍というわけわからん事になっていました
    その後海外に7年ほど行っていましたが(円高時代)、帰国した時に同級生らがまだ正社員にしてもらえていないという状況に驚きました
    30越えてやっと正社員になるような人は多かったです
    結婚し就職しましたが、出産しても保育園が絶望的に無く、退職しました
    30歳後半頃、政府が若者の給料をあげよう的な支援をはじめて、氷河期世代はなぜかそれには入れて貰えず、若い後輩達の方が給料が高くなるという現象がおきました
    あまりの理不尽さに耐えられず転職した友人もいましたが、いまだに同じ会社で薄給に耐えてる人も多いです そろそろ皆ぶちぎれるんじゃないかと思います

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。