兄弟仲悪い人いる?

匿名

失敗は成功のもと

25/05/24 20:10:59

仲悪い人はなんで仲悪くなった?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.1 実るほど頭を垂れる稲穂かな

25/05/24 21:22:25

話が通じん。理屈が斜め上どころか、異空間レベル。
    別世帯なのに謎の上から目線で物を言う。
    血縁(と言うのも嫌だが)である私のみならず、旦那まで迷惑かけやがったので絶縁。
    関わるだけ無駄です。

• No.2 匿名

25/05/24 22:07:20

図々しい嫁と弟が結婚したから
    巻き込まれたり関わりたくないから没交渉

• No.3 少しの努力が大きな成果を生む

25/05/24 22:11:44

子供の頃から
    同居してた祖父母が孫差別したから兄弟間でいじめがおきた
    親も改善するどころか更に上下関係作ったり差別し出した

• No.4 愛は与えることで増す

25/05/25 09:10:13

多分妹は発達障害。姪っ子達のADHDやスペクトラムは母親である妹の遺伝だと思う。

で妹はものすごい被害者意識が強い上に気性が激しい。
    人の意見なんて絶対聞かない。自分が間違ってなく相手が悪いって考えだから、思うようにならないモノや相手に対して昔から攻撃性が強かった。

結婚して向こうと同居してたけど姑や夫としょっちゅうぶつかり合っていた様子。当然離婚。
    実家に帰ってきた時は子どもらを任せっきりで、実家ではお客様状態で何もしない。
    実母も一昨年くらいまで仕事をしてたんだけど、体休めたいから実家帰省などを断ると【私には安らげる実家がない!仕事を言い訳に突き放されるなんて!】とキレて、あちらから縁ギリでLINEもブロックしてきた。私も巻き添えw

現在、夜の仕事を言い訳に姪っ子達の部活の遠征やら応援やらに関わってあげてない妹。夜勤明けでも子育てに全力で遠征の送迎や応援に行ってあげてたりするんだったら説得力あるのに、自分が母に言い放った言葉が特大ブーメランなんだけど、わかってるのかしらね…。
    姪っ子達は見にきて欲しいから私に連絡がきて、もちろん従姉妹であるうちの娘達を連れて何度も見に行ってあげてるし送迎も可能な限りしてる。

実母に言い放った言葉を娘ら(姪っ子)から返されて不幸になれば良いのになって思ってる。でなきゃ、人の痛みに気付けない、気付こうとしないから。

で、うまく丸め込み実父とだけは連絡取り合ってるようだけど、自分のアパートにいらなくなった粗大ゴミになりかねるものなどを父に頼んで実家に置かせ、最終的には【処分しといて】と良いように利用されてる。それも結局老いた親の代わりに私が処分の手続きしてるんだけどね。

…ということで、仲が悪くなったというか、 40半ばにして治らないワガママ反抗期に手を焼いている現状。
    まともな妹が欲しかった。

• No.5 少しの勇気が大きな変化を生む

25/05/26 07:15:53

親が比較するから

• 広告
  • No.6 欲をかいても得られぬ

25/05/26 17:48:41

自分が事業を始める時に姉が仕事辞めて一緒にやるって言い出した。
    もちろん、意見も方針も合わずダメ。
    しまいには、事業を潰しにかかって、辞めてもらった。おかげで兄弟仲どころか親子仲も悪くなった。
    見下す対象が成功するのはダメみたい。
    10年経つけど今も疎遠。

• No.7

ぴよぴよ

1件~7件 ( 全7件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。