公立上位高校受けるけど文武別道のため私立に併願はしない

匿名

善は急げ

25/05/24 18:11:21

世界で唯一日本の公立高校の入試制度は一つしか受けてはダメな国で公立の偏差値を落とせばいいの意見しか出てこないが落とせば受かる保証のないけど。田舎の私立は私立は特進とスポーツコース分け理事長経営部活顧問独裁文武別道私立しかないため併願しない方法。理事長・顧問の力が強く、自由度が極めて低い。
安心材料として受けなさいは建前でどうせダメだったら行かす気だろう。

「昔から決められているから」「みんながそうしているから」と、およそ合理的・科学的とは思われない仕来りが存在しても、それを修正しようとしない。
なんとなくで非合理的なことを正しいと思い込み、効率的に考えることを拒否する病にかかっている国民性である。
んな聞いてもないのに義務教育じゃないは理由にならないよ。公立高校が一つしか選べないのしかり。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。