• No.231 花より団子

25/05/26 12:45:54

何を言われても、二言目には家族のサポート!って言うなら、ここで聞かなくてもあなたの心は決まってるんじゃないの?
    私は仕事したくないって言ってる人が、自分のご主人が脳梗塞で寝たきりになってしまって、右往左往しているのを見たことがあるよ。
    元々ご主人と義母さんの名義の家で折半してローンを組んでいたらしいんだけど、義母さんも体調不良になって、娘さんと一緒に住むからと出て行き、実質ご主人が全部ローン払っていたんだって。
    団信でご主人の分は返済不要になったらしいけど、義母さんの分が残ってて、その義母さんは娘さんのところに住んでるから、もう払えないと。
    義母さんとしては売却でいいと言ってるが、住んでる本人たちは売られたら路頭に迷うし、子供も小さくて(小学生)働けない。どうしたらいいのってなってたよ。
    こんなケースも稀だけど、これが逆(妻が倒れた)ならこうはならないでしょう。
    職って大事なのは間違いないよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.232 七転び八起き(そのうち体力が限界になる)

25/05/26 12:49:11

>>231
    でも、そうなってから考えたら良くない?
    私も社会に出て扶養内ではあるけど月5万稼いでる実績がありますよ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。