目先の利益を追うな
4月に公立小学校入学した。学校からの全体に向けてのお便りは時間を間違えていたり、曜日が違う、振休が祝日扱い。
毎回何かしらのミスかある。
担任配布の時間割の下校時間が1時間遅い等の
ケアレスミスが日常茶飯事。
保護者宛のお便りで、このレベル。
一体教諭は何に注力しているのだろうと不思議になる。子どもの相手なんてもっと雑なんだろうなと思う。これって普通?
入学してから私立人気が理解できました。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 言葉は力である(でも沈黙も強い)
25/05/24 11:22:59
じゃ私立に編入したら?
何に注力って子供達への教育と主みたいなモンペの対応だよ。
返信
No.2 一般企業でやったら大騒ぎ
25/05/24 12:37:55
保育園がそうだった。
曜日か日にちを間違ってて、合ってる時の方が少なかった。
流石に多すぎて先生に言ったけど、何かいけなかった?的な感じで伝わってなかった。
組織全体が、間違えることで保護者や子どもに迷惑がかかることを意識できてないんだと思う。
小学校はアプリでお知らせが来ることが多いので、たまに添付ファイルが間違ってるとかあるけど、誰かから指摘があるのかすぐ訂正のメールが送られてくる。
子どもはちゃんとわかってるから、子どもたちにも雑に伝えてるというより、お便りとして出すもののチェックが甘すぎるだけと思ってる。
返信