• No.17 馬鹿は死ななきゃ治らない

25/05/24 12:39:18

不安になるよね、わかるよ

でも実際高校まで公立都立で済ませられれば実際全然お金かからないよ
    特に主のところはまだ小学生だから、すでに給食費無料になってない?
    主の子たちが中学行く頃には中学の給食費もタダになってたりしそうだし、大学無償化とかそっちの支援もかなり良くなってそう
    うちは今大学と高校だから給食無償化とかは恩恵なかったけど、それでも高校都立で自転車通学にしてもらったから正直全然かからなかったよ
    私立行ったり塾や習い事沢山やらせたらそりゃ大変だと思うけど、ある程度やらせても公立都立にしとけば意外といける

ちなみに私、東京都都下で不動産でパートしてるんだけど、東京都で子持ち世帯の人でも世帯年収500万前後がすごく多いよ
    もちろん都心部じゃないからなんだけど、もっと低い家庭も全然いるし普通に奥さん専業だったり子供二人高校生大学生とかの家庭もたくさんいる
    住むところが給料に見合っててお金のかかる趣味とかなければ意外と行けるし実はみんなそんなもんだよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。