急上昇
思い立ったが吉日
出産時に重度の会陰裂傷になってしまい、肛門括約筋が切れてしまいました
おならも便もダダ漏れで、あ。と思った時にはダッシュでトイレに行って(5m先ぐらい)やっと間に合う感じです。たまに間に合わず漏らしてしまう事があるので、大人用の紙パンツシートを1日中付けています。肛門括約筋再生手術を受けましたが、あんまり変わりません
この生活をしている内に子供が1歳の時、潰瘍性大腸炎を発症してしまい、1日の便回数は再燃時は20回以上、寛解時でも5回程になってしまいます。
私の体力や病状、便回数が理由で働けませんが、内職を見つけやってみようかな。。と旦那に相談したところ急に怒りだし
「もっとはよ働けや‼!今まで我慢してたけど、なんで今頃やねん?内職やったらもっと前からできるやろ!!」と言われてしまいました
このところの物価高で家計がさらに切迫して、私に出来るならやってみようと動いたのですが・・
就労継続支援B型の内職で、日給700円30分程度の仕事で、月に2万ぐらいになります
体がしんどく、体力もなく、寝たり起きたりの生活ですが、食に関しては家族に迷惑かけたくないので、家事は何とかやってます
今日、内職の話をした時に、子供が家に食費としていくら入れるかの話になり
私は2万。旦那は4万と意見が分かれました
私は、2万入れてくれたら生活費はだいぶ助かるし十分なのですが、旦那は4万と言い張ります
話すうちに、旦那のいう事がめちゃくちゃでケンカになったのですが、
旦那は貯蓄もないし、子供が生活費として入れた4万を老後のお金として貯蓄する考えだと言います
子供のためじゃなくて、自分の老後の資金として子供のお金を生活費としてもらっておいてそんなことするのは違うと思うのです
私は、たとえ2万貰っても、余った場合は子供の通帳に残してやろうと考えていました
旦那と言いあっている内に、
「そもそもお前が今まで働いてないのが元凶や‼!足ばっかり引っ張りやがって‼!薬代になんぼ使ってる思ってんねん」と、眼をむいて大声で怒鳴られました
私は、ただ、自分でもできそうな内職見つけたから、頑張ってみると伝えただけなんですが
ここまで言われることでしょうか?
そして、子供が家に入れたお金を老後のために貯める(自分のために)という旦那の考えをどう思いますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません