眞子さん、出産していたのね! へのコメント(No.388

• No.388 一つを得るために一つを捨てる

25/05/23 08:58:47

この夫婦に堂々と接触できる親族が小室母だけって、改めてすごい訳あり環境だわ
    昔は、天皇の血の威厳を守るために、皇族女性は天皇以外の子は産めなかったのよ、要するに生涯独身が一般的だった
    それが今や、どこの馬の骨か分からん男と好き勝手に結婚して、好き勝手に子供産んでる
    個人の自由が叫ばれる世の中だけれど、伝統を守る上では考えものだと思う
    二人が幸せならいいじゃないか、という意見が見られるが、眞子さんが子供の頃から国民は見届けてきたのよ
    自分が眞子さんの母親だったとして、あの男との結婚を、娘が好きなのだからオッケー!と手放しで喜べるの?と聞きたい
    これまでの言動から彼は誠実な男ではない
    誠実さを感じない男との結婚を喜べる親がいるのだろうか?
    日本はどこで間違えたのだろう
    皇室は、本来国民に寄り添う存在である
    なのに、私的な感情を優先して、国民が不安になったり悲しくなるような行動をとる
    眞子さんは、皇族の器ではない
    そしてそのように育てた秋篠宮家に責任がある
    さらに、将来は秋篠宮家に皇統が移る事が現段階で決定している
    親や姉がいまいちでも、ワンチャン悠仁様だけは素晴らしい人格者であるというミラクルが起きるかどうか(ちなみに学校の推薦等に関しては私は特に否定的な感情はない)、そんな都合のいい話はないというのはわかっているからモヤモヤする

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。