隣の芝生は青い
みんなどうしてる??
我が子には「なるべく、目立たないように過ごせ」と言って不登校にならないように助けるところは助けてるけど
そのうち他の保護者の誰かブチギレてまた停職にならないかな~と願ってる。
低学年・下の子の今年の担任がハズレで
過去に体罰で停職になってるのに居続けてるのは、全学年の保護者・隣の幼稚園の保護者まで知ってるほど有名な話。
上の子の時の図工の教科担当でもあり
まさに「カラスは黒でしょ!書き直しなさい!」というタイプ。
「なにこれ?こんなの○○にみえない、書き直し」と言って女子生徒を泣かせたことも。
私は図工・絵が好きな人間なので話を聞いてて「典型的な子供を潰す奴だ」と腹が立ってた。
下の子のクラスでも
自分がPCが使いこなせないからと、PCを使うことを禁止・スムーズな授業ができてないそうで
教科担任の授業も後ろで見守ってるだけでなく、とにかく口を出し
教科担任が「動画の方が分かりやすいからみせていいか」と聞いたら、ダメ!
隣のクラスが楽しそうに授業してるのが羨ましいそう。
ホッチキスの使い方が分からない子が質問した際も「は?わかるでしょ」と放置して泣かせて
教えてあげようとした子にも怒鳴ったなんてこともあったとか。
宿題もあまりにも多いから、嫌味のように手伝って連絡帳にも補助したことを書いてもスルーするくせに
子供には怒鳴って叱りつけてるらしいわ。
手伝ってるのは、我が家だけじゃないみたいだけど他の子も「手伝ってもらうな!!」怒鳴られて泣いてるんだって。
学校にノート忘れたから、代わりに紙に書いた子も「は?紙にやらないでください。やり直し」
保護者の一言があっても無視だそう。
理由もない「こうでなければならない」が多く
典型的な、要領が悪く仕事もできないのにプライドだけ無駄に高いお局さんタイプ。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~6件 ( 全6件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.6 自分を信じろ、でもGPSも使え
25/05/22 11:15:56
社会に出たらはずれ上司もいるし、いい社会勉強
返信
No.5 蓼食う虫も好き好き
25/05/22 11:14:45
いるよね、保護者の前ではいい顔して子供に怒鳴り散らす教師
親も「そんな先生に思えないけど、我が子の受け取り方が悪いのかな?」ってクレーム出にくい
返信
No.4 一歩踏み出す勇気
25/05/22 11:12:21
うちの子も元担任も2回停職なってるのにやめてない。
教師足りないから仕方ないのかなぁ
返信
No.3 三日坊主
25/05/22 11:09:43
そんな人に担任持たせるなんて、校長にも文句を言いたくなるレベルですね!
ランドセルのお守りの中にボイスレコーダーを仕込みたくなる…あまりに酷いようだったら、学校だけじゃなくて教育委員会にも連絡したらいいと思う。
返信
No.2 口は災いの元
25/05/22 11:02:01
そもそも定められたカリキュラムを自分ができないからってやらない時点で
教育委員会に通報したっていいレベルじゃない?
私立なら一発でやめさせられるのに、公立ってそこが嫌だよね
返信
No.1 花より団子(でも団子は花見の後)
25/05/22 10:58:58
停職(遠回しのクビ宣言)食らってるのに辞めないんだ・・・相当ヤバい人だね
返信