カテゴリ
急上昇
遊びの範疇?いじわるな子と関わり方
口は災いの元
25/05/21 11:16:18
産地見たら、エクアドルって国が多くない? たまに国産もあるけど! 皆はエクアドルって国の冷凍ブロッコリー買う?
通報
古トピの為、これ以上コメントできません
画像表示ON・OFF
25/05/21 17:11:16
夫のふだんのお弁当の彩りに入れてる 食感いまいちで子どもの食いつきは良くないから、遠足とか子どもの行事用のお弁当は生ブロッコリーゆでるね 冷凍ブロッコリー、栄養はなさそうだけと、このご時世お弁当のブロッコリー以外から山盛り栄養摂れてるだろうからわざわざこだわる必要ないか、と思ってる
返信
25/05/21 16:53:24
ブロッコリーうまく戻せないから買わない お弁当用に枝豆とインゲンは買ってる
25/05/21 16:37:38
>>25 業務スーパーならそれはあるかも。
25/05/21 16:31:17
美味しいの見つけたからお弁当用に使ってる。 栄養よりも彩りの為に。 料理には冷凍は使わない。割高だから。
25/05/21 16:03:51
冷凍は美味しくないから使わない。
25/05/21 16:00:53
買わない不味いから。 冷凍野菜で買うのは枝豆。まあまあ美味しいと思うけど栄養は特に期待してない。 弁当の彩り用に、保険に。
25/05/21 15:40:35
>>22 キノコ類は冷凍すると冷凍焼け?っぽい変な臭いしない?
1件
25/05/21 15:32:47
使ったことない。自分でゆでる方が安心だから。
25/05/21 15:32:02
栄養以前に美味しくないのでちょっと…
25/05/21 15:25:23
エクアドル産使ってるよ。 販売されてる冷凍の野菜って旬の時期に大量に収穫、冷凍、製品化されるから、栄養満点なんだとさ。生野菜よりも栄養豊富な場合もあるんだって。きのこ類も一旦冷凍してから食べたほうが栄養価が高くなるとかいうし、おもしろいね。
25/05/21 15:18:35
使わない ブロッコリーに限らず冷凍野菜を使わない
25/05/21 15:03:12
美味しくない、二度と買う事はないと思う 過熱に使おうが何であろうがあの食感はどうも好きになれない 栄養取る為であるのならば分かるけど、美味しさを求めるものではない ベチョベチョにならない解凍方法色々と試したけど、上手くいったことはない
25/05/21 14:27:17
パスシステムの国産冷凍ブロッコリーは美味しいけど 大手スーパーのPBの外国産のは不味くて消費するのに一苦労だったわ
25/05/21 14:19:53
冷凍ブロッコリーを弁当用にするときはチーズ焼きにするとか、ベーコンと炒めるとか、何かしら手を掛けないとそのままはきつい。
25/05/21 14:18:50
国産でも買わない 生を買ってまずはサラダ 余った分は自宅冷凍して早めに使いきるよ スープや炒め物ならあまり気にならない
25/05/21 14:18:05
冷凍野菜は加熱用には便利、常備してる。 シチューに入れたりとか、炒め物にいれたりとか。 そのままでは食感が悪いから使わないな。
25/05/21 14:14:45
前はお弁当用に買ってたんだけど冷凍庫もパンパンだし買わなくなった 触感も良くないしね ちょこちょこ生を買ってます
25/05/21 14:12:14
サラダは無理だけど、他はいけるよ
25/05/21 13:47:36
スープやパスタに使う。お弁当の炒め物に使ったり… あんまり使わないけど 保険として冷凍庫に入れてる
25/05/21 13:47:11
ブロッコリーが高すぎて買えない時 お弁当のために買った そのままでは水分多すぎだから、キッチンペーパーで絞って使ってたなぁ
25/05/21 13:42:50
お弁当の隙間に入れるのに使ってる 粉々になったブロッコリーが最後に残るから豆腐ハンバーグのタネにまぜて焼いたら子供が喜んでた
25/05/21 13:38:05
>>4わかる。。。葉物の冷凍も まずい
25/05/21 13:35:18
スープにしたり、スクランブルエッグに入れてるよ 簡単に彩が加えられてよき!
25/05/21 13:13:59
電子レンジ使う時は、つぼみの方を下にしてチンするといいんじゃなかった?
25/05/21 12:22:17
>>5 グルメ一家ですね。
25/05/21 12:16:25
管理栄養士さんもおすすめしてましたよ 急速冷凍だからそこそこ栄養価高いです 食感はどうしても生のものには劣るけど
25/05/21 12:13:42
買うし、うちの家族は好き エクアドルは冷涼地域でもともと虫が少ないから使用農薬が少ないらしい 解凍はクッキングペーパーで包んでレンチンすると水っぽくならない
25/05/21 12:09:12
使わない 冷凍の野菜って、美味しくなさそう。
25/05/21 12:02:29
買わない
25/05/21 12:00:42
お弁当用に一度買ったけど二度と買わない 解凍したら茹で過ぎてしなびた茹でたブロッコリーみたいな感じじゃない? 小学生の子でも美味しくないって言う
25/05/21 11:58:07
重宝してます
1件~31件 ( 全31件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
子育てや家事、旦那に関する悩み相談、TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!
1
25/12/29 07:08:46
27
2
25/12/29 07:19:58
558103
3
25/12/29 07:21:18
242650
4
25/12/29 07:15:30
11
5
25/12/29 07:22:05
80962
25/12/29 07:18:05
25/12/29 06:58:28
7
25/12/29 04:05:01
0
25/12/29 05:03:22
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.31 他人の価値観に左右されず、自分を信じろ
25/05/21 17:11:16
夫のふだんのお弁当の彩りに入れてる
食感いまいちで子どもの食いつきは良くないから、遠足とか子どもの行事用のお弁当は生ブロッコリーゆでるね
冷凍ブロッコリー、栄養はなさそうだけと、このご時世お弁当のブロッコリー以外から山盛り栄養摂れてるだろうからわざわざこだわる必要ないか、と思ってる
返信
No.30 千里の道も一歩から(でも途中でコンビニに寄って休憩する)
25/05/21 16:53:24
ブロッコリーうまく戻せないから買わない
お弁当用に枝豆とインゲンは買ってる
返信
No.29 一石二鳥
25/05/21 16:37:38
>>25
業務スーパーならそれはあるかも。
返信
No.28 馬の耳に念仏
25/05/21 16:31:17
美味しいの見つけたからお弁当用に使ってる。
栄養よりも彩りの為に。
料理には冷凍は使わない。割高だから。
返信
No.27 思い立ったが吉日
25/05/21 16:03:51
冷凍は美味しくないから使わない。
返信
No.26 変化を恐れるな
25/05/21 16:00:53
買わない不味いから。
冷凍野菜で買うのは枝豆。まあまあ美味しいと思うけど栄養は特に期待してない。
弁当の彩り用に、保険に。
返信
No.25 人間万事塞翁が馬
25/05/21 15:40:35
>>22
キノコ類は冷凍すると冷凍焼け?っぽい変な臭いしない?
返信
1件
No.24 夢を追いかけろ、追いつけないなら諦めろ
25/05/21 15:32:47
使ったことない。自分でゆでる方が安心だから。
返信
No.23 幸せは自分の手のひらにある
25/05/21 15:32:02
栄養以前に美味しくないのでちょっと…
返信
No.22 三日坊主
25/05/21 15:25:23
エクアドル産使ってるよ。
販売されてる冷凍の野菜って旬の時期に大量に収穫、冷凍、製品化されるから、栄養満点なんだとさ。生野菜よりも栄養豊富な場合もあるんだって。きのこ類も一旦冷凍してから食べたほうが栄養価が高くなるとかいうし、おもしろいね。
返信
1件
No.21 努力すれば報われる
25/05/21 15:18:35
使わない
ブロッコリーに限らず冷凍野菜を使わない
返信
No.20 時は金なり(でも寝る時間も貴重)
25/05/21 15:03:12
美味しくない、二度と買う事はないと思う
過熱に使おうが何であろうがあの食感はどうも好きになれない
栄養取る為であるのならば分かるけど、美味しさを求めるものではない
ベチョベチョにならない解凍方法色々と試したけど、上手くいったことはない
返信
No.19 七転び八起き
25/05/21 14:27:17
パスシステムの国産冷凍ブロッコリーは美味しいけど
大手スーパーのPBの外国産のは不味くて消費するのに一苦労だったわ
返信
No.18 手を伸ばせば、届くところにある
25/05/21 14:19:53
冷凍ブロッコリーを弁当用にするときはチーズ焼きにするとか、ベーコンと炒めるとか、何かしら手を掛けないとそのままはきつい。
返信
No.17 高い山に登るには、まずは足元を固めろ
25/05/21 14:18:50
国産でも買わない 生を買ってまずはサラダ
余った分は自宅冷凍して早めに使いきるよ
スープや炒め物ならあまり気にならない
返信
No.16 手を伸ばせば、届くところにある
25/05/21 14:18:05
冷凍野菜は加熱用には便利、常備してる。
シチューに入れたりとか、炒め物にいれたりとか。
そのままでは食感が悪いから使わないな。
返信
No.15 失敗は成功の母(でも時々母がうるさい)
25/05/21 14:14:45
前はお弁当用に買ってたんだけど冷凍庫もパンパンだし買わなくなった
触感も良くないしね
ちょこちょこ生を買ってます
返信
No.14 富士山
25/05/21 14:12:14
サラダは無理だけど、他はいけるよ
返信
No.13 無駄な努力はない(でもダイエットは別)
25/05/21 13:47:36
スープやパスタに使う。お弁当の炒め物に使ったり…
あんまり使わないけど
保険として冷凍庫に入れてる
返信
No.12 目先の利益を追うな
25/05/21 13:47:11
ブロッコリーが高すぎて買えない時
お弁当のために買った
そのままでは水分多すぎだから、キッチンペーパーで絞って使ってたなぁ
返信
No.11 覆水盆に返らず
25/05/21 13:42:50
お弁当の隙間に入れるのに使ってる
粉々になったブロッコリーが最後に残るから豆腐ハンバーグのタネにまぜて焼いたら子供が喜んでた
返信
No.10 人生は一度きり
25/05/21 13:38:05
>>4わかる。。。葉物の冷凍も
まずい
返信
No.9 少しの勇気が大きな変化を生む
25/05/21 13:35:18
スープにしたり、スクランブルエッグに入れてるよ
簡単に彩が加えられてよき!
返信
No.8 まずはやってみること
25/05/21 13:13:59
電子レンジ使う時は、つぼみの方を下にしてチンするといいんじゃなかった?
返信
No.7 実るほど頭を垂れる稲穂かな
25/05/21 12:22:17
>>5
グルメ一家ですね。
返信
No.6 一つを得るために一つを捨てる
25/05/21 12:16:25
管理栄養士さんもおすすめしてましたよ
急速冷凍だからそこそこ栄養価高いです 食感はどうしても生のものには劣るけど
返信
No.5 仏の顔も三度まで
25/05/21 12:13:42
買うし、うちの家族は好き
エクアドルは冷涼地域でもともと虫が少ないから使用農薬が少ないらしい
解凍はクッキングペーパーで包んでレンチンすると水っぽくならない
返信
1件
No.4 花より団子(でも団子は花見の後)
25/05/21 12:09:12
使わない
冷凍の野菜って、美味しくなさそう。
返信
1件
No.3 一日一善
25/05/21 12:02:29
買わない
返信
No.2 人間万事塞翁が馬
25/05/21 12:00:42
お弁当用に一度買ったけど二度と買わない
解凍したら茹で過ぎてしなびた茹でたブロッコリーみたいな感じじゃない?
小学生の子でも美味しくないって言う
返信
No.1 善は急げ
25/05/21 11:58:07
重宝してます
返信