ママは困ったちゃん
私はワーママです。
事務で働いているのですが、私の後輩(歳は私より年上)について悩んでいます。
その人は気に入らない事があると、書類を机にたたきつけたり、ドアをバンって思いっきり閉めたり、「私、怒ってるんです」感がすごいです。でも何に怒っているのか、さっぱり分からないのです。私はコミ障で、人間関係が苦手です。でも例え彼女を怒らせる事があっても決して悪気があってやったわけではないです。さらっと「そこが嫌なんです」とか言ってくれたら直すし、直せない癖でもできる限り努力はします。
1度、気に入らない事があるなら言って欲しい直すから。と伝えました。ですが、
「言ったって分かるんですか!?」
と言われました。
分かるかどうかは、とりあえず言わなきゃ分からないと思うのですが、絶対に言わず態度で示します。私だけでなく他の人にも同じ態度をとります。
最近は挨拶すらしません。(こちらが先にすればしてはきます。)社会人としてどうなの?って思います。
私は疲れてきました。皆さんはこんな人がいたらどうしますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~5件 ( 全5件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.5 主 ママは困ったちゃん
25/05/21 11:33:41
>>2
いえ、他の人にも気に入らないどこ同じ態度をとります。
1度感じ悪いので、上司に相談しましたが、皆めんどくざがって対処してくれません。
注意したら、パワハラって言われるとか。面倒な事に巻き込まれるのは嫌って言うスタンスです。
返信
No.4 主 ママは困ったちゃん
25/05/21 11:30:26
>>1
確かに私はコミ障ですし、幼いと思います。ですが、「察して」もどうかと思うんです。
言っても分からない→無視とか。
そんなものなのかなぁ?
返信
No.3 言葉は力である
25/05/21 11:26:22
非常識な人ほど人に教えてもらえて当たり前って思うのなんなんだろう
相手の態度もいかんけど人に教えてもらって当たり前、言ってもわからなそうなほど酷い人がいたらそりゃイラつく気持ちもわかるわ
返信
No.2 蓼食う虫も好き好き
25/05/21 11:21:07
仕事場は主とその方の2人だけなの?
他の人もたくさんいて、皆の前でも同じ事するって事?
後者なら主より上の人に相談して対処してもらえば?周りだって嫌でしょそんな雰囲気。
前者なら、「言ってくれなきゃわからないから」って告げて、いつもと変わらず不機嫌は相手にせず仕事だけを淡々とこなして行けばいいんじゃない?
コレといった理由も無く不機嫌を露骨に表して、オロオロする主を見てほくそ笑んでるんだと思うから、オロオロせず毅然とした態度でいればいいんじゃない?
で、相手が暖簾に腕押しな主に対して更に苛ついて、不機嫌やなにかを意地悪とか虐めみたいなやり方でぶつけてくるようなら、全てやられた事を書き残して、できれば音声や映像も録って証拠として残して、職場の上の方の人に提示して相談してみたらいい。
返信
1件
No.1 一を知って十を知る
25/05/21 11:10:25
よく分からないけど、バンってやったり雰囲気でフキハラするのは向こうが悪いと思う
でも自分が何をしたから相手が怒っているのか、自分で分からない主も、少し幼いように思った
返信
1件