• No.61 時は金なり

25/05/21 13:01:32

自分は子供の頃行事を何ひとつ楽しめなかったの?
    夏休みとかもそうだけど、自分が子供の時は散々楽しく過ごしておいて、いざ親になったら「面倒、疲れる、なくなれ」とかいうクソ大人が多すぎる。社会不適合者なら親になるな

• No.67 一日一善

25/05/21 13:30:35

>>61
    いやー、それはやっぱり親の立場になってみないとわからないこともあるよ。
    私も子供の時はなーんも考えないで楽しんでたけど、親として参加してみて、初めてこんなに面倒で疲れるんだーって知ったもん。
    コロナ禍まではPTAやボランティアも強制参加だったしさ。
    なくなれとまでは思わないけど、夏休みを短縮してまで先生の働き方改革や授業時間の確保するなら、その分いらん行事は減らしたらいいのにとは思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.72 時は金なり

25/05/21 14:02:41

>>67
    そうじゃなくてさ、なんというか
    親になって大変さがわかるのはみんなそうなんだけど、だから自分の親に対して改めて感謝するし、子供に対しては「この子も私と同じように何も考えず楽しんでほしい、次は私が支える番」と思うのが大人じゃん。私が言ってるのは「子供の時はやすみが多くて楽しかった!でも大人になったら大変だからこんなのやめちまえ!」って自分のことしか考えてない幼稚オバサンが多すぎるってこと。
    自分が楽しい、楽できることは嬉々として享受しといて苦労やしんどい思いは徹底的に排除って思考がクソだと言ってる

• No.75 輝く瞬間を楽しもう

25/05/21 14:24:43

>>67
    私がお世話になってきた小学校の先生なんかはむしろ行事を重視したい感じだけどね。
    授業で教えることが多いから仕方なく行事を削ってるけど、心境的には授業を削って行事に力入れたいんじゃないかな。だって小学校の先生ってそれが醍醐味じゃない?先生がブラックでも良いって言ってるわけじゃないよー。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。