義両親との関係は……? へのコメント(No.115

• No.115 他人の価値観に左右されず、自分を信じろ

25/06/25 09:11:39

同居している嫁です。
    高齢ですが、普段は本当に優しく、お気遣いのできるお義母さんです。実母よりうまく親子をしています。
    でも、譲れない事はしっかり言ってきます。怖いです。
    受け入れるしかない言い方をしてきます。
    お義母さんがもっとお若かったら、さらにお強いだろうと思うので同居は無理だったでしょう。

何かあれば、主人は私のためにお義母さんにしっかり言ってくれる人です。
    でも主人よりお義母さんと過ごす時間が圧倒的に多いため、主人が言ってくれた事で逆に居心地悪い事になることも少なくありません…
    お互いを思い合える関係ではあります。
    年々身体は衰えていますが、自分の事は自分で出来るのでこれからも維持して欲しい。1番の願いです。
    今は介助、見守り程度ですが、今以上に介護が必要になったら、今の関係が崩れるのは容易に想像できます。お義母さんが元気でいることが円満の要因だと思っています。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。