• No.323 一日一善

25/05/25 19:37:37

分かります。
    別に東大卒でなきゃ、とかあの資格を持ってなきゃ、とかではないんです。
    投稿者さんは、相手に求める要件として、自分をリードしてくれるような同等以上の賢さや生き方をわかりやすく『頭いい男』と書いただけだと思います
    私は公務員(法律にかかる専門職)ですが
    法律関係で…と話したとき、男性から
    国家機密とか握ってんの〜?!と返されたときには、相手のこと、うわ頭悪、カッコ悪。と思いました

高学歴自慢じゃんwとコメントされている方がいますけど、そういう要素あります?私は感じません。そう感じる方はそういう視野、視点なんでしょうが。

• No.332 自分を信じて、前に進め

25/05/25 21:14:16

>>323
    あなたの言うことはわかる。私もそんな返しされたら「うわっ、アホや…」って感じると思う。
    でもそれを相手にそのまま言うかって言えばそれはないし、あなたもわざわざ「カッコ悪い」なんて伝えないでしょ。
    326にも書いたけど普通はそんなこと思っても自分の内に留めておく。表に出してしまう時点で人品が知れてしまう。
    トピ主は学があったとしても教養に繋がらなかった人なんだなと感じてしまう。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。