低学年の娘の男の子の友達が家に来る

匿名

変化を恐れるな

25/05/20 15:28:17

男の子2人と約束したみたいです。
でもうちは女の子しかいないから人形とか女の子が好きそうなおもちゃしかない…。Switchもない…。
なので楽しいのか不安なんだけど大丈夫かな?
外で遊べばって言ったけど家に来たいらしい。
家に来て暇なら公園へって言っても近くにないので無理そう…。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.5 他人のことをあれこれ言うな(でも自分も言いたい)

25/05/20 16:57:13

ウチはダメだった。
    目の前公園だし遊ぼうよって言ってるのに家の中が良いって言い張って、娘のNintendoのDSでゲームばかりやってオヤツ食べて帰ったよ。
    もう約束しないって言ってたわ、娘。

• No.4 変化を恐れるな

25/05/20 16:40:28

意外と大丈夫なのかな?!
    工作用品とかはあるのでなんとかなるかな!
    自分が小学生時代って公園で遊んだ記憶しかなくて汗

• No.3 時は金なり

25/05/20 16:36:10

うちの娘も低学年のころそんな約束をしてきてたわ。
    おままごととしたり、本読んだり絵描いたり、かくれんぼしたり。
    他にも新聞紙とセロハンテープ用意してやったら基地作ったり丸めて棒状にしたりして遊んだりしてた。

• No.2 言わぬが花(でもたまには言った方が花)

25/05/20 15:44:02

私が小学生だったころ、男の子の友だちが何人か家に遊びに来ていたよ。
    たしか本読んだり絵を書いたりピアノ弾いて遊んでたと思う。

息子が小学生だったころは、女の子の友だちが何人か遊びにきたけど、やっぱり絵を描いたりピアノ弾いたりしてたな。あとは先生のモノマネ大会とか…
    授業参観で子どもたちのモノマネの精度の高さを思い知って、笑わないようにするのは大変だった。

まあ、どうってこともないよ。
    私も息子もその当時の友だちなんかいまや記憶の彼方。
    顔さえふわっとしてる。

• No.1 愛は与えることで増す

25/05/20 15:37:46

家に来ていったい何をするのか、実際に見て判断するしかないよね。

その子たちが女の子の家ってつまんないってわからなくてただ遊びに行きたいって思ってるのかもしれないし。

手厚くおもてなしすると、それはそれで居座る原因になりそうだからやめた方がいいと思う。

うちの息子も割とおとなしい方だったけど、女の子の家に遊びに行くなんて発想はなかったけどなあ。だからなんか偏見まみれで申し訳ないけど、不穏な空気を感じる。

万が一うちの子が女の子の家に遊びに行きたいと言い出したとしたら、親に何としても連絡取れるような状態じゃないと不安で行かせられない。暴れたりやんちゃではないけれどね。やっぱり女の子だけのご家庭って何かしら男の子だけの家もしくは男女どちらもの家と違って雰囲気違ってたりもするし。それがないってことは、、、だと思うよ。

• 広告

1件~5件 ( 全5件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。