• No.1 愛は与えることで増す

25/05/20 15:37:46

家に来ていったい何をするのか、実際に見て判断するしかないよね。

その子たちが女の子の家ってつまんないってわからなくてただ遊びに行きたいって思ってるのかもしれないし。

手厚くおもてなしすると、それはそれで居座る原因になりそうだからやめた方がいいと思う。

うちの息子も割とおとなしい方だったけど、女の子の家に遊びに行くなんて発想はなかったけどなあ。だからなんか偏見まみれで申し訳ないけど、不穏な空気を感じる。

万が一うちの子が女の子の家に遊びに行きたいと言い出したとしたら、親に何としても連絡取れるような状態じゃないと不安で行かせられない。暴れたりやんちゃではないけれどね。やっぱり女の子だけのご家庭って何かしら男の子だけの家もしくは男女どちらもの家と違って雰囲気違ってたりもするし。それがないってことは、、、だと思うよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。