• No.4 実るほど頭を垂れる稲穂かな

25/05/21 00:34:36

チクり魔ってやつだね
    責任感が強いなら、チクらないでその場で注意するんじゃない?
    単に良い子気取ってる自分に酔ってるだけだと思う

先生からしたらありがたいけど、クラスの子からしたらウザいよね
    よっぽど目に余るくらい悪いことしてるのを見たなら、ひとまず注意してから先生に報告したらいいんじゃない?

• No.10 匿名

25/05/21 08:14:36

>>4 うちの子も主の子みたいな感じですぐ先生に言いに行くんだけど、先生からしたらウザいだろうなって思ってる。

低学年のうちは先生に報告する事を私自身は静観してたけど、高学年になってからは「学校のルールを守らないとかお巡りさんに注意されるような悪い事したり、怪我したりさせたりするような事以外は先生に言わなくていいと思うよ?本人が解決する力もつけなきゃならないから」って話した。逆恨みされたりもするしね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.11 時間が解決する

25/05/21 08:27:32

>>10私先生数人と話したけどうざいとかめんどくさいって思うような話でもないんだって
    毎年必ずいるタイプの子の一人
    先生も「分かった これから先生も見てみるね」って話してその場では注意しない
    先生が自分の目で見て判断してからだよっていうのを教える感じらしい

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。