• No.21 進むべき道がある

25/05/20 11:32:06

ある。
    シングルの友達が何かにつけて突っかかってくるようになった。
    体調が悪いから家族に言われて仕事をパートに切り替えたことも「私は具合が悪くても生活があるから働かなきゃいけない。死ぬ思いで働いてる。あなたは旦那さんに甘え過ぎなんじゃないの?旦那さん1人で頑張って可哀想。」とか。
    それ以降、子供の習い事や塾、旅行や私の持ち物のことまで自分から話題をふってきて「それ、いくらかかるの?誰がお金だしてるの?」ってうるさい。
    いやいや、旦那に倒れられると大変だからもう働かないで家にいなよって言われてのことだし、あなたは旦那さんがいなくてもなんだかんだ実家にたよってるしお金も出して貰ってるよね?…と言い返したくなる。言えば揉めるから聞き流してるけど。

• No.22 考えるな、感じろ、ただしスマホは見ろ

25/05/20 11:35:02

>>21
    妬み癖ある人って自分から聞いてきたくせに答えるとウザ絡みしてくるよね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.29 進むべき道がある

25/05/20 11:49:03

>>22
    そうなのよ。
    その人、ほかのシングルの知人を見下しだして「ほら、私の方が多分収入あるでしょ?だから面白くないみたいで…」とか「あの人お金ないのかな~」とか言ってるし。
    なんでも揚げ足取るタイプ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。