何をそんなに立ち話してるの

匿名

言わぬが花

25/05/19 20:16:03

うちのそばのごみステーションが、近所の幼稚園の送迎バスのバス停になってるようで、いつも幼稚園児とママ達が朝8時過ぎにバスを待っています。
今朝もいたんですが、私が7:50頃ごみを出しに行ったらその親子達がいて挨拶して私は帰ってきました。
9時過ぎに買い物に行く為に車でそこの前を通ったら、ママ達だけで立ち話をしていました。
11時過ぎに帰ってくる時にまだ立ち話をしていました。
人の事だしどうでもいいのは分かるんですが、うわ~まだいる、何そんなに立ち話してるんだろうと思ったんですが。
別の幼稚園ですが、うちの子供達も幼稚園までバス通園だったけど、3年間同じバス停誰もいなかったし幼稚園からもバスの乗り降りが終わったらすぐ解散するようにと、事あるごとにしょっちゅう通達がありました。
ねえ、何をそんなに立ち話するほどの用事があるの、誰かの家とかコメダとかで話をすればいいんじゃないの?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。