毎日電話する祖父

匿名

時は金なり

25/05/19 10:13:51

今祖母が入院しています。
日中はほぼ1人でいます。
毎日電話で祖父の妹(78歳)にかけ、日頃の愚痴や、家族の愚痴、祖母の金銭感覚の愚痴を永遠に話します。

それがほぼ毎日。

最初は家の家計状況から、生活費がこんなにかかり残らない、祖母の金銭的感覚がおかしいといい、食事は3食あるにも関わらず食べてない、用意されてないという(祖父が自分で朝はコーヒーだけでいいと言ったのに忘れている?)夜ご飯も1人だけ早く4時半くらいに食べるので簡単にできる餅などを用意されているのに、夕飯がなかった。などをずっと永遠に2時間近く話しています。
ご近所に聞こえるくらい馬鹿でかい声で。

私たち家族は普段の生活は出来ている(買い物やら運転、人との会話)から認知症なのかな?と考えてはいますが、毎日同じ話を2時間ずっと繰り返して話すのに、祖父の妹は、何も言いません。
しっかりしてるよ。としか…

この場合、妹もすでに認知症が入っているのでしょうか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。