初めてピアス開けようかなと思ってる

匿名

知識は力

25/05/18 21:02:16

冠婚葬祭でパールのイヤリングして落として焦ったりしたけど、ピアスだったら落ちないかな?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.8 知識は力

25/05/18 23:32:36

ピアス歴20年。私個人に限っての話だけど、イヤリングだった頃は何度か落としたけど、ピアスにしてからは落としたことがないです。
    衣類の脱着時や外出前などは、必ず落としてないかとキャッチの締め具合をチェックするクセがついてるからかも。
    なお、いつもつけてるのは、ダイヤの一粒または真珠のフックのどちらかです。

• No.7 鳥のように自由になりたい、でも飛行機代が高い

25/05/18 23:23:59

後ろでキャッチ止めするタイプはとにかくすぐ落とす。キャッチはともかく、本体無くすと泣く。
    で、いまはフープピアスしか付けない。基本輪っかのデザインで、ポストと本体が一体だから、うっかり外れて落ちても無くなりにくいのよ。
    ただ、ピアスホールが安定するまでは普通のスタッドタイプ以外は使わない方が良いみたいよ。

• No.6 手を伸ばせば、届くところにある

25/05/18 23:17:45

ピアッシングで一発で痛みも殆ど無いからやった方が早いよ
    普段はピアッシングで使ったピアス(8mm)で穴が塞がらないようにしてる
    膿んだことはないけど、消毒のしすぎで荒れた事があるので、神経質にならないでね

• No.5 必ずしも全ての答えがあるわけではない

25/05/18 23:11:39

ピアスでも落とす時は落とすよ。
    何故か安いのはあんまり落とした記憶がないんだけど、お気に入りやちょっとお高めのやつに限ってなくすことが多い……
    昔はアメリカンピアス種類少なかったから買いなおすの苦労したわ

• No.4 無駄な努力はない(でもダイエットは別)

25/05/18 22:41:10

形状とか重さによるかも。(あくまで私の体験上だけど‥)

一粒ストーンタイプのピアスは
    落としたり引っ掛かったりとかはあまりしないけど
    鉤爪タイプのストーンピアスはストーンを支えてる鉤爪が
    引っ掛かる事があるから服によってはかなりししんどい。

一粒パールタイプもパールの大きさによっては
    耳表の人から見える部分と耳裏のキャッチャー部分とで
    耳たぶに掛かる比重が違うから気付いたら落としてた〜とか
    まぁまぁたまにある。
    (わたしもよくやるから最近は随時ちょこちょこ耳たぶ触って
    落としてないかとか確認する様に気を付けてる(笑))

他の方々が仰ってる様にデザインがぶら下がってる
    動きがあるタイプは耳に引っ掛けるフックの部分に
    気を付けてないと服の着脱とか髪の毛に引っ掛ったりして
    失なったり、落としたりする事はある。
    (私はデザインとか含めてこっちのタイプが好き。)

ピアスって基本的には穴の中に小さな棒を差し込んで
    取れない様にキャッチャーで仮止めしてるみたいなだけで
    そこまでギチギチに止めてるわけでもないから
    イヤリングと同じで落としちゃう事よくあると思うけど
    多分、イヤリングに比べたらピアスは耳の穴に差し込んでる分、
    幾分か落としにくいかな、、、と私は思ってる。

あと、今からの時期は開けないほうがいい。
    体質もありかもだけど、、、夏場にピアス開けると大概膿むから。

夏場は耳にも汗かくし、汗かいたらピアス穴からどうやっても
    雑菌が入ったりするから毎日お風呂に入っててもほぼ膿む。
    病院で開けてもらおうが、ピアッサーで開けようが
    ピアス開けてから穴が定着するまでの毎日の消毒は
    自分でやらなきゃいけないから
    夏場はどうやっても膿みがちになる。

だからもしピアス開けたいなら秋口とか冬に開けた方がいいよ。

• 広告
  • No.3

ぴよぴよ

• No.2 目的があれば手段を選ばず

25/05/18 21:17:37

クリスメラキャッチとか、ピアスロックminiとか、外れないキャッチに替えたら私は落とさなくなったよ。

普通のキャッチやシリコンキャッチはしょっちゅう落ちる。

• No.1 何事も時間が解決する

25/05/18 21:15:24

ピアスの種類にもよるよね。
    普通の?ピンみたいなのもキャッチの形状によっては、ちょっとした衝撃で外れちゃうものもあるし。
    (私は小さいキャッチが好きで愛用してるんだけど、キャッチばかりすぐ失くしてしまう)

フックタイプやアメリカンピアスは外れにくいけど、それ故に何かに引っかかった(洋服の着脱)時なんかに気付かずに勢いで引っ張って耳朶が裂けたり…なんて事故もあったりするし。

1件~8件 ( 全8件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。