幼稚園児で手汗が酷くて皮膚科に行かれた経験のある方はいませんか?

匿名

息を切らすよりも、冷静に進め

25/05/18 20:05:56

年長ですが、小さな頃から手汗が気になる感じでした。
寝ている時は手足はサラサラしているのですが、
季節問わず日中は目で見ても分かるレベルで手に汗をかいています。
本人も気になるようでハンカチで頻繁に拭いてはいるのてすが、拭いても拭いても汗はかいてしまって、
調べると皮膚科が良いようですが、薬を使うにしても12歳未満は使えないような感じで書かれている為、
うちの子と同じようなお子さんの保護者で病院に相談された方はいますか?
参考までに聞きたいです。宜しくお願いします。

※皮膚科の予約は取っているものの、2週間先の為その間に聞きたいと思いトピを立てました

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.4 息を切らすよりも、冷静に進め

25/05/18 22:14:31

>>2
    コメント下さりありがとうございます。
    1歳半歳頃から手を繋いでいるとじとーっとするな。小さいから代謝がいいのかな?という感じだったので体質なのでしょうか…
    治療内容を具体的に教えて頂けて勉強になります。
    多汗症が得意な所が良いのですね。
    子供なので子供の診察について書いてくれている皮膚科ばかり探していましたが、早速多汗症や病院を調べてみます!
    とても助かりました!本当にありがとうございました。

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。