• No.195 鳥なき里の蝙蝠

25/05/22 06:37:51

話を聞いていると、一般教養の講義なのでしょうか?
    一般教養は、高校の学力に関わる内容でした。たから進学校でなかった自分がたまたま推薦で国立大に合格し、般教(略)が大変だったのは覚えています。でも、2年生から専門が増えて般教から離れていくので、あまり辛さは感じなくなりました。学部によるので、自分の経験だけでそうとは言い切れませんが。
    般教に限らず、2年生以降の講義も学力に関わったり、将来の就職に影響したりするなら、考え直しても…だからと言って、もう一度受験する覚悟は並大抵ではありません。しかも一般なので、大変です。ただ、通うお子さんが継続かリセットかどちらのパターンも将来的にどうなるかいろいろ調べて、てんびんにかけたときにどちらが自分にメリットがあるかを考えてよい結論が出るとよいですね。
    仮面浪人もいました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。