• No.138 やればできる

25/05/19 10:16:12

この手の話になると何故か「3歳までは」とか「せめて3歳ぐらいまでは」っ出てくるよね。何故3歳??
    さみしい思いをさせたくないが理由ならなら小学校入学直前まで見ればと思う。子供は集団生活に戸惑うだろうけど。
    親が忙しくて子供がさみしい思いをするからってちゃんと育たないわけではない。忙しくしててさみしい思いをしても、子供はちゃんと親の背中を見てるから。要は短い間のふれあいでもちゃんと愛情をかけて向き合ってるかどうかだと思うけどね。
    私は子供が1歳の誕生日から保育園に入れたけど、グレルことなく優しく元気に育ってますよ。
    そんな私も昭和生まれ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.215 他人のことをあれこれ言うな(でも自分も言いたい)

25/05/19 12:06:58

>>138 
    だって3歳までの成長ってこの目で見守りたくない?
    めちゃくちゃかわいいもん。
    それに2歳位までは乳幼児突然死の確率もあるし絶対にうつぶせ寝をさせないように見守ってたわ。あと食事時の窒息とかも心配で注意深く見守ってた。
    それらを他人にはまかせられないな。
    保育園に入れることが悪いとは言わないけど、入れなかった方にもそれなりの理由はあるんだよ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。