匿名
3年前に前の職場はまだコロナ禍だったから?真夏も全員マスク。
今の職場は自由らしく、半々くらい。
ここんとこ暑い日がありマスクを外す人多々。
ブスなので今更外せない。みんな顔知らないもん。
2ヶ月目だから、最近マスク外した人見て、こんな顔だったんだだってちょっとびっくりしたり。想像してたのと違う人多い。
私は目だけでもブーだけど、マスクしてると丸顔に見えるけどエラ張り真四角、ほうれい線ブルドッグ、鼻の下超長い、下唇出てる、顎梅干し。
無理っす…。
真夏もマスク頑張る人いますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.43 主 進むべき道がある
25/05/18 08:47:56
昨日ゼロのまま下がってたから、今見たらたくさんコメントありがとう。
する人もいると見て勇気出ました。
今の職場は倉庫ですが、冷暖房完備らしいのでマスクは続けようと思います。
歩き回る仕事なので、何回も誰かとすれ違います。その度に1人の人の顔が気になって。
ブスでブスーっとした顔で歩いてて、うっわ~と思って。
でも私、あれより酷いブスかも。
婆さんの顔なんて気にしないって言うけど、やっぱとびきりブスだと色々思うよ。
大勢居る中で1人の人だけいつもうっわって思うもん。私も思われる。目もブスだけどマスクしてた方が幾分マシ。コロナ前はこの顔晒してたんだもんね。でもやっぱ向かい合って話す時に、こっち見ないでって思ってキョドってたよ。コロナ禍になってマスクになってから堂々と話せるようになった。
もしマスク暑くない?って聞かれたら喘息なのでって言おうかな。
あと口臭も。
コロナ前は朝コーヒー我慢してたけど、コロナ禍から毎朝飲んでる。歯磨きしても臭い。
婆さんは口臭い。
返信
2件
No.50 主 明日できることは明日やる
25/05/20 09:30:21
>>45
書いてないことまで想像して長文怖い
労力使うとこ間違えてるよ。
私はあなたが生きてようがしんでようが興味ないのに。
返信
2件