笑うことは最良の薬
塗り過ぎは崩れやすいとか毛穴落ちとか言われるし、実際塗り過ぎると表面ガサガサになるので控えています。でも量を控えると全然肌の悩みがカバーされないし、メイクしている感がなくて。
結局適量ってどのくらいなの?顔の大きさによって違うと思うけどみんな研究して適量を導き出してるの?
あと「パウダーはパフやブラシにほんのちょっと付けて撫でるだけで大丈夫」とかメイクの解説動画で言われてるのを真似したけど、これだけだと肌がサラサラしない。サラサラにしなくてもいいの?ペトペトなんだけど。色んな疑問が解決しない。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 自分を超える挑戦をしよう
25/05/17 07:58:04
下地は部位によって種類変えて少量ずつ使ってる
毛穴気になる所には毛穴特化した下地、乾燥気になる所は保湿特化した下地、赤みが気になる所は色補正できる下地みたいな
ファンデはかなり少量にして全体塗らないようにするのがベストだった
自分はパフやブラシより100均のメイクスポンジを濡らして使うのが綺麗に仕上がったよ
下地は何種類かを少量、ファンデは適量って言われてる量の1/3、残りはコンシーラーでってのが個人的にはベスト
あと季節によって使う下地変えたりみたいにしてる
新しい下地出て気になるのがあったら試したり失敗したりで日々色々試してる
メイクってその人によって肌質全然違うからメイク動画の真似しても上手くいかないことあるから難しいよねー
返信
No.2 考えるな、感じろ、ただしスマホは見ろ
25/05/17 08:00:35
顔の端まで悩みあるのかな?
ファンデは顔の中心にしかつけない
端の方はついてるか?ついてないか?くらいまでぼかす
返信