挨拶しかしないって へのコメント(No.152

• No.139 出る杭は打たれる

25/05/17 14:52:20

>>134
    クラブチームとスポ少はまた違うと思う。うちのチームはベッタリしてないけど、会えば色々話すよ。活動以外では私含めてほとんどのママが仕事してるし、プライベートで集まることはない。わざわざ作り話なんかしないよ。
    それ以外でも上の子の部活、職場、子供の友達関係のママ達、色々なコミュニティに参加していて連絡が全てグループLINEでその連絡も頻繁だから(特にスポ少)お付き合いに疲れる?っていうのもあるのかも。コメントにも書いたけど、親が入院したり職場も異動があったり変化が多かったので。こう書くと、ママスタやる時間はあるとまた叩かれそうだけど。

• No.152 踏み出さなければ、何も始まらない

25/05/17 16:13:43

>>139
    コメント全部は見れてないけど、親のことや仕事のことで精神的に余裕がなくて今までみたいに他のお母さんとお付き合いする余裕がなくなってきたってことで合ってる?

それなら、元々挨拶+αのお付き合いしかしない主義の人と比べても仕方ないよ。そういう人は最初からそうだから周りもそういう人だと思ってそういう距離感で接する。
    だけど、今までは色々話してたのに急に挨拶しかしない、もしくは挨拶すらしなくなったら相手も嫌な気持ちになるし主さんから嫌われたって思うだろうね。印象としては、単なる無礼な奴。
    でも、そんな個人的な事情まで話すベッタリした関係でもないんだよね?なら、もうそれが「コミュ力があって社交的でお喋り上手なみんな」との縁の切れ目ってことじゃない?
    親のことなど抱えてるいろいろが落ち着いたとしても、都合よく元の関係には戻れないでしょう。

そして、そのようなあなたの個人的な事情と、周りとのお付き合いは最低限で良いと考えてる方々とを一緒にするのは違うと思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.157 出る杭は打たれる

25/05/17 16:42:20

>>152
    疲れてるんじゃない?って言われてそうかもしれないと思った。そうだよね。今まで挨拶のみだった人ならそういう人って認識されるんだろうけど、急に挨拶のみ喋らなくなったら、何かやった?嫌われた?って思われるよね。まず無理な話だよね、今まで通り普通に話しかけられるのに急に話さなくなるなんて、無視してるみたいで。あまり無理はしない〜程度に考えるね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。