子どもの友達に困っています へのコメント(No.39

• No.13 本当に大切なのは、今ここにあるもの

25/05/17 04:59:59

皆様の考え、なるほど!と読ませてもらいました。
    悶々と悩む日々なので、ありがたいです。

子どもも殴られたり叩かれたり涙目になっています。
    昨日は帰宅したらランドセルカバーとられていました。
    1年生がつける黄色いの。

玄関前で子どもを見送るとき、うちの犬がひと吠えしたら、
    「うるせえな!」と言われました。唖然…おはようもなしですよ。
    毎朝待ってるんですよ、うちの前で。
    苦痛です

書き出したらキリがないです

• No.39 一石二鳥

25/05/17 11:19:14

>>13
    殴る、叩くは即学校に報告したほうが良いと思うけどね。

横だけど、同じ町内、子どもよりかなり年上で小1の時に数軒隣でトラブルになったご家庭がある。そこは被害者の奥さんが大事にしたくなくてかなり我慢した。でも具体的に傷害ぽくなってきたので直接訪ねて苦情言ったが相手にされなかった。で、ある日夫婦で耐えかね怒鳴り込み。(傘で叩いたり突かれ怪我をした。失明の可能性もあるようなキチ行動。)。かなりのトラブルになり、子どもたちが大学の今でも続いている。被害側は最初は加害側からあることない事言われお気の毒だった。でも、加害児童があまり酷く、町内のいたるところでやらかしはじめたから。うちも家自体に悪戯、道端での危険行為が何度もあったから学校に言った事がある。悪童の名前は出さず、学校として特定児童だけでなく小学校自体の問題として、児童全員に注意して欲しいと言ったが、学校側はうちの住所を聞き、その加害は〇〇のことですね、と返したくらい。他の家も最初は関わらなかったけれど、実際に被害があると学校に連絡。被害家庭の援護射撃のようになってきたわ。
    とにかくそういう子どもやお宅は学校を挟んだ方が良いと思う。1年のうちなら効果はあるわ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。