子どもの友達に困っています へのコメント(No.32

• No.32 一石二鳥

25/05/17 10:44:16

うちは多少乱暴や口が悪いくらいは静観していた。子どもも試練だからね。強くなれってくらいに思っていた。ご近所だし、ごく普通の良いご家庭、お母さんもしっかりした方だから気にはならなかった。
    でも主の言うご近所さんは明らかにおかしいよ。線引きしたほうが良いと思います。あまりにも酷い悪口雑言を吐く、暴力的なら、注意しても良いと思うけど。相手の親にも冷ややかな態度でないとわからない気がする。
    下校トラブル、自宅押しかけで悩んで、放課後習い事ということで、学校まで迎えに行き、物理的に離している人もいたよ。
    あと宿題するまでは遊ばない、家に上げないを徹底する。児童館で遊ばせれば、職員の目もあるから酷い態度はしてこないかな。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。