娘の新婚旅行に結婚相手のお母さんがついてきてた。

匿名

善は急げ

25/05/16 19:02:57

娘が新婚旅行中で、LINEで写真を送って来たから見てみたら、結婚相手のお母さんが写ってて、娘に「お義母さんも来るの?」ってLINEしたら、ホテルに着いたら、心配だから来ちゃったって言って、合流したのって返事が返ってきたよ。
えーってビックリして、娘に嫌じゃないの?って聞いたら、嫌に決まってるじゃん!って返事返ってくるし、私は娘を嫁に出した立場だから、何も言えないし、この先娘の結婚生活を考えると、何とも言えない気持ちになります。
私の方から、結婚相手のお母さんにガツンと言ってもいいのかな?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.2 案ずるより産むが易し

25/05/18 07:38:22

言ったところで相手の性格は直らないし娘さんが恥ずかしい思いするだけだよ。娘さんの旦那さんが母親に帰るよう言わなかったなら、そういうご家庭だということ。分かって良かったじゃん。娘さん夫婦で話し合わせないとね

• No.1 三日坊主

25/05/17 20:50:45

ぜひ言ってあげてほしい
    娘の旦那がこのことについて何て言ってたかにもよるけど
    義母の味方するような旦那だったら終わりだね

ただ、娘からは頼みづらいだろうから「母が怒って勝手に義母に文句を言った」という構図が、娘夫婦の仲は保ちつつ義母に牽制できそう

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。