オトハラと言われました。 へのコメント(No.48

• No.33 無駄な努力はない(でもダイエットは別)

25/05/17 08:22:21

私は【ガサツ】だと言われますが、家族なかでも娘は『雑かそうではないかと言えば雑だけど、ママの個性だし。ちょっとハラスメントハラスメントってうざいよ、そんなに言うなら診断書見せろよ、そのなんとか性難聴の、難聴なら補聴器だろ。マジでうぜ』と言ってます。

たしかに彼女はちょっと音に敏感過ぎるなと思います。
    彼女は自腹でデスクマットの上に衝撃吸収性のマットを敷いていたり、机の引き出しに小さいゴムを貼ったり、物をめちゃくちゃ丁寧に置いたり、歩く時は足音も立ててない。
    『私は音を立てません』アピールみたいです。

そんなに音が嫌なら耳栓なりヘッドフォンでもすれば良いのに。
    娘が言うのがわかる。とにかく【うざい】

• No.48 馬鹿につける薬は無い

25/06/16 21:00:36

>>33

主、健康診断で聴力について何か言われたり、要検査だったりしてない?

作業音や声がやたらと大きい人って耳の聴こえが悪い場合も多いんだけど…一度、耳鼻科で検査してもらったらどうかな?

で、異常無しな場合は主が単なるガサツな人ってことになる。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。