• No.6 必ずしも全ての答えがあるわけではない

25/05/16 16:47:48

一貫もピンキリだから。トップの子が行くところに無理して入ると振り落とされるけど、中堅の子でそれなりの学校でも意味があるんじゃないかな?学生時代、中学の内容なんてせいぜい数ヶ月でどうにでもなるのに3年もかける必要あるか?と思ってたし、逆に高校の内容はこれ3年で無理じゃない?と思ってた。一貫は中学を2年で終わらせて、高校はちゃんと3年かけた上に追加で1年演習するから、効率的だなぁと思った。ただ高校受験挟まないのがいいのか悪いのかは子供によるかも。高校受験乗り切れる副科含めオールマイティに全部をこなせる子はやっぱり要領いい。いい意味で狡猾。社会に出たら必須アイテム。でも一貫の子この狡猾さが足りない気がするんだよね。

• No.8 無駄な努力はない(でもダイエットは別)

25/05/16 16:54:22

>>6
    すごいわかる
    すべての教科をそつなくこなせたり、教師に嫌われたりしないのも
    大切なんだよねぇ
    社会に出るとわかるよ
    私みたいに中途半端な人間は苦労する

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。