夢は追いかけるものではなく、作るもの
敷地内同居中です
母屋-義母(70代、天然、若い頃から伝説を作る)。義姉(40代中度知的障害)
離れ-私(30代)、夫(30代自営)、息子(11ヶ月)
もしかしたら、息子が誤飲したかもと夫から連絡あり。
義母は私が見ていない隙に電池や補聴器で遊ばせます。
義姉も、息子のことを人形と思っているのか、何でも玩具を息子の口に突っ込みます。
別居したいと言いましたが、知的障害の義姉の居場所が見つからず、70代の義母に世話させるのも酷なので敷地内同居が決まってしまいました。
重度知的や軽度知的ならホームに入りやすいんですが、中途半端に障害が重いので義姉のホームが見つかりません。
誤飲騒動はこれで3回目。
1度目は義母が、息子ちゃんが乾電池飲んだかも!!と言ったので病院に駆け込み--結果飲み込んでなかった。
2度目は義姉がシルバニアの家具(義姉はシルバニアで遊びます) を息子に飲み込ませ--これは本当に飲み込んでいた。
で、今回3回目。義母の利尿剤のシートで遊ばせ飲み込んでたみたい…で、凄い尿と血圧低下が起きるみたいで、病院に駆け込みました。病院についたときは、もう排尿ピークは過ぎてたんですが。
先生からは「処方量が少ないし、一応ペットでも飲ますことがある薬だから」と言って貰えましたが、もう本当にイヤです。 まだ一歳になってもないのに、3回も誤飲騒動起こしたら病院に通報されますよね…ド田舎だから3回とも同じ病院にかかってるし、義姉の知的障害、義母が若い頃からおっちょこちょいで、やらかしている事は、
病院の人も知っています。「あのお宅のお嫁さんは大変よね」って看護師さんに声をかけて貰うことも。
それでも通報されますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.5 主 夢は追いかけるものではなく、作るもの
25/05/16 16:35:35
>>1
返信
No.6 主 夢は追いかけるものではなく、作るもの
25/05/16 16:37:01
>>1
そうですよね
次はコロされるかも知れない
義姉がやらかした場合は知的障害があるから、無罪になるんですよね
返信
1件