• No.26 安請け合いはトラブルの元

25/05/16 17:17:39

お金は使い方も欲しい額も人それぞれなので置いておくとして。

友だちねぇ。
    私の近所のママ友で「ザ・人気者」みたいな振る舞いをしている人のことを羨ましいと言う「ザ・ぼっち」みたいなママ友がいて。
    あ、私は「ぼっち」を悪いことだとは思っていないんだけど。
    「あの人も、いろいろ努力していると思うんだよね。手間も金も時間も人に使って。本当にそれがしたいなら頑張ればいいと思うけど、あなた、人付き合いしたくないタイプだし、自分は自分、で良いんじゃないの?」
    と返してしまった。
    その後もその人はそのままだし、人気者だったはずの人はいろいろトラブル起こしてしまって。付き合う人が多かっただけ仲たがいした後が大変だったみたい。
    どっちも良し悪しだと思うよ。
    私は「聞いたことには答えてくれる」ママが何人かいたら充分ってタイプなので、適当にやってる。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。