• No.166 何事も一度に決めるな

25/05/17 14:11:24

先日家族でユニバと京都、奈良に行ってきた。
    普段買わないから買い漁るとか書いてる人がいるけど旅行とか行かない人かな?
    観光地の物価を知らない人みたい。

お土産なんて数百円の物はない。1000円前後当たり前。
    グッズもそう。昔の文具みたいな値段で物が買えると思ってるなら、外に出なさすぎ。

飲食も京都でグリーンティー飲んだら900円。パフェならもっとする。ソフトクリーム500円以上。
    友達が食べ歩きしてる時も我慢させる?喉乾いても自販機190円のお茶も買わせない?
    コンビニに買いに行く為に周りを付き合わさせる?すぐそこにコンビニがあるわけでもないのに?

ユニバの飲食は京都の食べ歩きよりもう少し高め。ユニバでは乗り物以外の飲食も買い物もなし?

修学旅行に朝食と夕食はついてるけど昼食はグループ行動だから別だよね?修学旅行に行って自分だけマックとかコンビニおにぎり、すき家に行くから皆と別行動させる?

使わないとしで余分に持たせるくらいはいいと思うわ。PayPayや交通系チャージとか。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。