かぉかぉかぉ
中学生の息子が歩道橋ですれ違いざまに人に当たり、相手の方が階段から落ちました。骨折等はなく擦り傷と打撲、服の破れがありました。
菓子折りを持って治療費と破れた衣服の弁償をする旨を伝え謝罪したのですが慰謝料の話をしきりにされました。受験生が2人おり、多くの慰謝料は包めないかもしれないが治療費と破れた衣服代は時価ではなく全額御支払させていただきたい。慰謝料は出来る限りお包みできればとは思うけれど多くは難しいと話しました。最初は示談でとお話しされていたのですが慰謝料の話をしたいと警察と弁護士をたててと言ってこられました。息子は歩きスマホもしていません。悪意無く起こってしまったことに慰謝料と騒ぐ相手に当たり屋のような感覚も覚えてしまいどうしたら良いのかわかりません
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません