旦那のクソハラに悩んでいます

匿名

出る杭は打たれる

25/05/16 00:16:47

恥ずかしい話なのですが、旦那が大の方をした後、便器に毎回大便がこびりついているんです。

最初のうちは「まあ、仕方ないのかな」と思って、私が気づいたときに流したり、掃除したりしていたんですが、正直、だんだんとストレスになってきました。
こびりついたままになっていると、次にトイレを使うときにすごく不快ですし、来客があったときなんて本当に気まずいです。
普通、自分で気づいたらトイレットペーパーで軽く拭き取って、もう一度流すなり、最低限のマナーとしてきれいにしておくものではないかと思うのですが……。

何度かやんわり伝えたこともあるのですが、「そんなに気にすることか?」みたいな感じで流されてしまいます。
私はトイレを清潔に保ちたいし、気持ちよく暮らしていきたいだけなのに、こういう小さなことが積み重なって、どうしてもモヤモヤしてしまうんです。

些細なことかもしれませんが、こういう「小さな気遣い」って、結婚生活を続けていく上でけっこう大事なことだと思うんです。
私が神経質すぎるのでしょうか? それとも、男性はこういうことに無頓着な人が多いのでしょうか……。
同じような経験をされた方がいらっしゃったら、ぜひアドバイスをいただけたら嬉しいです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。