• No.41 知らぬが仏

25/05/15 11:27:08

男女の子供がいる親はよく娘が一番なんていうけど、いろんな事を娘に押し付けてるだけで娘の方はクソ親めと思ってるかも。私は思ってます。
    兄2人と私の3人兄妹で、若いうちに病気で要介護になった父親の介護は母と私。
    兄2人は大学に行き一人暮らしもしていたのに、私は介護優先の為実家を出る事ができず高校は徒歩圏内、大学は諦め介護資格を取り実家暮らしの時短勤め。
    母も老いてきた今では両親の介護も日々の細かい事も私ばかりに頼んでくるくせに、いざって時の大事は兄たちに頼んでは男は頼りになると持ち上げるのでもう限界です。
    もう十分介護しました。そろそろ生前贈与を貰って義実家の近くに引っ越して実家とは疎遠になろうと計画しています。
    介護も残り年数はこれまで私がみてきた年数よりは確実に短く済むでしょうから、両親曰く一番頼りになる存在である兄たちに任せても問題ないですよね。

長々と自分語り失礼しました。
    兄2人の後に生まれた曰く「待望の女の子」でしたが、この通り全然優しくないです。
    優しく育つかどうかは性別ではなく、親の愛情や育て方だと思います。

優しい息子さんがいるならよその声なんて気にしないでください。
    私も息子が1人いますが、両親の件で旦那と一緒に私に寄り添ってくれて本当に心強く優しい息子だと思っています。
    義母さんの付き添い、お疲れ様です。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。