• No.126 永遠の愛

25/10/21 15:05:24

介護職に就いて十数年になるけど、皆口を揃えて「娘は一人はいた方がいい」って言うわ。
    息子しかいない人も。
    子供は?と聞かれて息子が二人だと言うと「もう一人産んどき!女の子はおった方がええで!」と言われる。
    もう一人産んだとして女の子とは限らないし。
    利用者の家族と関わりながら感じるのは息子は優しい、娘は辛辣って感じが多いかな。
    ただ、息子は優しいだけで何もしないパターンも多い。
    娘は辛辣ではあるけど細やかな気配りが出来てる。
    まぁ、それぞれだけどね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.130 4C(ダイヤモンド)

25/10/28 07:40:13

>>126
    でもさ、最近の50代以下の娘さんってすぱっと断る人も増えたよね。
    介護受けたくない母親(75)がケアマネさんに
    「娘がやってくれるので介護は結構ですキリッ」
    って言った瞬間、娘(53)が
    「介護サービスではどうにもできないところだけね。基本は介護サービス利用して。私もヒマじゃないから」
    みたいにズバァッて断ってくる。
    むしろ息子(55)のほうが母親に絆されてアワアワするような。

だから男女関係なく、我が子の時間を食いつぶすような介護は、今後もう求められなくなってくると思うよ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。