生活保護のやつ、絶対嘘だろ へのコメント(No.57

• No.55 すーすーすー

25/05/14 22:48:02

家族がいたらそれくらいもらえるのかな。
    私は一人暮らしで生活保護の人知ってるけど、満額で10万ちょっとです。(都会なので田舎より少し多いはず)
    携帯代も、機種代金の分割も入ってるんじゃないかな?一括で買えるわけないし、子供さんの分と合わせたらそれくらいするでしょ。

冷蔵庫が壊れても、洗濯機が壊れても、修理費さえもらえません。
    貯金したらダメと言われる(まあ10万ぼっちじゃ残らない)のに、壊れたら自分で買えって無理すぎません?

あと、知り合いが生活保護の人の就労支援をしていたけど、ほとんどの人が発達障害だと言っていた。

私は生活保護あっていいと思ってる。

生活保護なんだから習い事は要らない‥なんてことない。子供を塾に行かせたりする権利あるでしょ。

• No.57 七転び八起き(そのうち体力が限界になる)

25/05/14 23:02:18

>>55生活保護でも塾に行かせる権利はもちろんあると思うけど、もしそれが生活費の大きな負担になっているなら削るべき項目になってくるとは思う。
    子供の塾削りたくないならオヤツでもなんでも削ればいいしね。
    お金足りない。今の生活変えたくない。って生活保護関係なくみんなそこから考えて削ったり収入増やして工夫してるんでしょ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.62 すーすーすー

25/05/16 21:13:05

>>57
    この主さんは、「生活保護なんだから習い事なんてしなくても良い」と書いていらっしゃるので、習い事する権利はあるのでは?と思いました。
    支給が決まっているんだから、節度を持ってすれば?と書かれていたら、私は何の文句もないですよ。
    スレ主さんの言い方が差別的な言い方だなぁと思ったので自分の意見を言いました。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。